Política de privacidad

Información básica de protección de datos

  • Responsable: COLEGIO SAN JOSE DOMINICAS
  • Finalidad: Atender las solicitudes realizadas a través de la web, gestionar el envío de información.
  • Legitimación: Consentimiento del interesado y ejecución de un precontrato/contrato.
  • Destinatarios: No se cederán datos a terceros salvo obligación legal o en el supuesto que sea necesario para atender su solicitud.
  • Derechos: Podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión y oposición, limitación del tratamiento, portabilidad de datos y a no ser objeto de decisiones individualizadas automatizadas.
  • Información adicional: Puede consultar la información adicional sobre protección de Datos en nuestra web.

COLEGIO SAN JOSE DOMINICAS, en adelante, se compromete a cumplir la legislación vigente en cada momento en materia de tratamiento de datos de carácter personal. Mediante la siguiente política de privacidad COLEGIO SAN JOSE DOMINICAS, de conformidad con los requisitos previstos en el RGPD informa a los usuarios de:

1. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

El responsable del tratamiento de sus datos es COLEGIO SAN JOSE DOMINICAS:

  • Identidad: COLEGIO SAN JOSE DOMINICAS - R3500053H
  • Dirección: Calle General Bravo 8, 35002 - Las Palmas De Gran Canaria
  • Teléfono: 928367099
  • Fax: 928364452
  • Web: www.colegiosanjosedominicas.com
  • Correo-e: dpo@colegiosanjosedominicas.com
  • Delegado de Protección de Datos:
  • Contacto DPD:

COLEGIO SAN JOSE DOMINICAS informa al usuario que los datos que nos facilite a través de la navegación por nuestra web, el formulario de contacto o en el envío de correos electrónicos, van a ser tratados por COLEGIO SAN JOSE DOMINICAS y que dicho tratamiento se encuentra recogido en el Registro de Actividades de tratamiento gestionado por COLEGIO SAN JOSE DOMINICAS conforme a lo establecido en el RGPD.

2. ¿PARA QUÉ SE UTILIZAN SUS DATOS PERSONALES?

En www.colegiosanjosedominicas.com cuando el usuario acepta nuestra política de privacidad nos autoriza a utilizar y tratar los datos personales suministrados para:

  • Remitirle la información y prestarle el servicio que soliciten mediante los diversos formularios disponibles en nuestra web.
  • Facilitarle información sobre las ofertas, productos y servicios solicitados.
  • Ocasionalmente, COLEGIO SAN JOSE DOMINICAS podrá utilizar sus datos de carácter personal para enviarle notificaciones por medio de correo electrónico. Dichas notificaciones se harán para informar sobre las modificaciones en nuestros servicios o productos o en nuestras políticas condiciones legales.

Google, incluidas todas sus herramientas, cumplen con el marco EU-US Privacy Shield Framework, de conformidad con lo establecido por el Departamento de Comercio de los Estados Unidos en lo que respecta a la recogida, utilización y conservación de la información personal de países miembros de la Unión Europea.

www.colegiosanjosedominicas.com procurará en todo momento establecer mecanismos adecuados para obtener el consentimiento del Usuario para la instalación de cookies que lo requieran. Cuando un usuario accede a nuestra web aparece un pop-up en el que se informa de la existencia de cookies y de que si continúa navegando por nuestra página presta su consentimiento para la instalación de cookies. La aceptación de la instalación de las cookies conlleva la aceptación de la conservación de la dirección IP en los registros de www.colegiosanjosedominicas.com, junto con la fecha de aceptación, por el plazo de un año, con la finalidad de demostrar el consentimiento prestado. Puede obtener más información en nuestra “Política de Cookies”.

3. ¿CUAL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

La legitimación para el tratamiento de sus datos por parte de COLEGIO SAN JOSE DOMINICAS se basa en:

  • En la ejecución de un precontrato/contrato para remitirle la información y prestarle el servicio solicitado, no siendo posible su realización en caso contrario.

4. ¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS?

Los datos para remitirle la información o prestarle el servicio que soliciten mediante los diversos formularios disponibles en nuestra web, serán conservados durante el tiempo que la relación contractual se encuentre vigente, y una vez finalizada durante el plazo de prescripción legales.

La dirección IP obtenida a través de las cookies tendrá un plazo de conservación de un año, con la finalidad de demostrar el consentimiento del usuario.

En cuanto al plazo de conservación de las cookies, puede obtener más información en nuestra web en el apartado “Política de cookies”.

5. ¿QUÉ TIPO DE DATOS TRATAMOS DE NUESTROS USUARIOS?

COLEGIO SAN JOSE DOMINICAS trata las siguientes categorías de datos:

  • Datos de los usuarios que rellenan cualquiera de los formularios disponibles: Los datos personales que COLEGIO SAN JOSE DOMINICAS solicita incluyen:
    • Datos identificativos: nombre y apellidos, teléfono, dirección postal y electrónica
    • Datos relativos a la solicitud
  • Datos de los usuarios que navegan por nuestra web: Datos proporcionados por las cookies.

Sólo los mayores de 16 años pueden facilitar datos a través de nuestra web. Si eres menor de esta edad deberás contar con el consentimiento de tus padres o tutores legales.

El Usuario garantiza la autenticidad y actualidad de todos aquellos datos que comunique a COLEGIO SAN JOSE DOMINICAS y declara que es mayor de 16 años, y será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice.

Los datos de carácter personal tratados por COLEGIO SAN JOSE DOMINICAS pueden ser obligatorios o voluntarios.

La información voluntaria es aquella que el usuario no está obligado a facilitar para contactar con nosotros.

Los campos marcados con un asterisco (*) o con la palabra (requerido) en nuestros formularios son de cumplimentación obligatoria, la negativa a suministrarlos supondrá la imposibilidad de prestarle el servicio o atender su solicitud.

En el caso que nos facilites datos de terceros, manifiestas contar con el consentimiento de los mismos y te comprometes a trasladarle la información que te facilitamos en esta cláusula, eximiendo a COLEGIO SAN JOSE DOMINICAS de cualquier tipo de obligación. No obstante COLEGIO SAN JOSE DOMINICAS podrá llevar a cabo verificaciones para constatar que el tercero ha sido informado adoptando las medidas de diligencia establecidas en la normativa de protección de datos.

6. ¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN SUS DATOS?

No se cederán datos a terceros salvo obligación legal o en el supuesto que sea necesario para atender su solicitud.

7. ¿QUÉ DERECHOS LE ASISTEN Y CÓMO PUEDE EJERCITARLOS?

El usuario puede ejercer los siguiente derechos ante COLEGIO SAN JOSE DOMINICAS:

  • Acceder a sus datos personales
  • Rectificarlos cuando son inexactos o incompletos
  • Solicitar la supresión o cancelación de los datos cuando, entre otros motivos hayan dejado de ser necesarios para los fines para los que fueron recogidos
  • Oponerse a su tratamiento
  • Pedir la limitación del tratamiento de sus datos cuando se den alguna de las condiciones previstas en la normativa
  • Solicitar la portabilidad de sus datos en los casos previstos en la normativa
  • Impedir ser objeto de decisiones automatizadas
  • Revocar los consentimientos otorgados

El usuario para ejercer sus derechos, deberá enviar un escrito en el que indique el derecho que desea ejercitar y acompañar documento acreditativo de su identidad y dirección postal o electrónica a efectos de notificación. Esta solicitud puede realizarla, bien mediante correo postal a: COLEGIO SAN JOSE DOMINICAS Calle General Bravo 8, 35002 - Las Palmas De Gran Canaria, o bien en la siguiente dirección de correo-e: dpo@colegiosanjosedominicas.com

COLEGIO SAN JOSE DOMINICAS deberá contestar la solicitud del ejercicio de derechos en el plazo de un mes a partir de la recepción de la solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. Le informaremos de cualquier prórroga en el plazo de un mes a partir de la recepción de la solicitud indicando los motivos de la dilación.

Asimismo, los interesados tienen derecho a reclamar ante la Autoridad de Control competente (Agencia Española de Protección de Datos) cuando consideren que COLEGIO SAN JOSE DOMINICAS ha vulnerado los derechos que la normativa de protección de datos les reconoce en www.aepd.es

8. ¿ESTÁN SEGUROS MIS DATOS?

COLEGIO SAN JOSE DOMINICAS tiene vigente un contrato con la empresa de Hosting Estudio Nexos SCP para el alojamiento de su página web. Estudio Nexos S.C.P. es una empresa europea y almacena los datos de sus clientes siguiendo los estándares de la industria en seguridad.

El almacenamiento de datos se realiza habitualmente en 2 servidores separados: por un lado un servidor para aplicaciones web y por otro un servidor de envío correo y almacenamiento de buzones.

Ambos equipos están contratados en el datacenter de la empresa Online.net francesa o bien Hetzner alemana, con servidores en espacio europeo. En cualquier caso y para garantizar el servicio a nuestro clientes Estudio Nexos S.C.P. se reserva el derecho a mover los servidores y los datos que contienen a otros proveedores siempre cumpliendo la legislación vigente y las buenas prácticas y recomendaciones en seguridad informática.

Estudio Nexos S.C.P., sus socios, asociados y colaboradores están formados en seguridad y en los derechos de los clientes en cuanto a la legislación de la protección de datos.

COLEGIO SAN JOSE DOMINICAS garantiza la adopción de las medidas oportunas para asegurar el tratamiento confidencial de sus datos habida cuenta del carácter reservado de los mismos.

COLEGIO SAN JOSE DOMINICAS se compromete a que dichos datos permanezcan secretos, tratándolos con la máxima reserva, y declara tener implantadas en su sistema de información, las políticas de seguridad correspondientes al tipo de datos manejados conforme a lo dispuesto en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).

Todos los datos facilitados a través de nuestra plataforma se realiza mediante un protocolo seguro. Nuestra web posee un certificado SSL que permite que cuando algún usuario visita nuestra web e intercambia información con nosotros se establece una conexión cifrada.

9. ENLACES A OTROS SITIOS WEB

Si opta por abandonar nuestro sitio Web a través de enlaces a otros sitios Web no pertenecientes a nuestra entidad, COLEGIO SAN JOSE DOMINICAS no se hará responsable de las políticas de privacidad de dichos sitios Web ni de las cookies que estos puedan almacenar en el ordenador del usuario.